#
Выберите город: Москва 
+7 (495) 366-77-92

01.07.2018

Термоусадочная пищевая пленка

Термоусадочная пищевая пленка – многослойный, специально предназначенный для термоупаковки полимерный материал с заданными свойствами. Этот пленочный материал производится методом соэкструзии с добавкой компонентов и приобретает высокоэластичные свойства в нагретом состоянии. Затем с охлаждением, материал полностью принимает форму любого упакованного товара.

Качественная термоусадочная пленка производится в процессе непрерывного цикла нашего производства. В результате комбинирования полимеров, а также подвергания напряжению, охлаждению и затвердеванию, в материале фиксируются определенные физические свойства. Пленочный материал под воздействием возвращается к первоначальному состоянию – это называется памятью полимера. Именно поэтому с наличием усадки, материал получил название – термоусадочная пищевая пленка. Благодаря появлению этой пленки появились удобные групповые и штабелирующие транспортные упаковки товаров в оболочку.  При этом единичные упаковки теперь обладают запасом прочности и надежной фиксацией любого продукта.

 Виды термоусадочной пленки:

  1. Полиолефиновая пленка ПОФ – для применения к высоким нагрузкам.
  2.  Термоусадочная пленка ПВХ.
  3.  Термоусадочная пленка ПНД – для контроля выдержки температур.
  4.  Термоусадочная пленка на основе линейного полиэтилена.
  5.  Термоусадочная пленка на основе модифицированного полиэтилена.

Как происходит процесс упаковки в термоусадочную пленку? После сварки герметизирующего шва необходимо прохождение упакованного товара через охлаждающую камеру. В процессе необходимо использовать специальное термоусадочное оборудование.

Подходить к выбору пленки необходимо с учетом конкретных рабочих характеристик:

  1. Степень усадочных свойств.
  2.  Напряжение усадки.
  3.  Толщина пленки.

Средняя устойчивость зависит от свойств исходных полимеров. Если планируется транспортировка – коэффициент трения и толщина пленки должны быть значительными. Для дополнительной прочности используется обвязка груза на поддоне полипропиленовой стреппинг-лентой. 

Продукция для упаковки в пленку с термоусадкой:

  1. Мясные изделия, мясо любых видов, полуфабрикаты.
  2.  Рыба и рыбные изделия.
  3.  Кондитерские изделия.

Полимерная пленка усиленной прочности может использоваться и как прокладывающие листы при транспортировке, или как готовые термоусадочные пакеты.

Термоусадочная пленка обладает легкостью свариваемых швов и выгодно отличается от обычной полиэтиленовой пленки повышенной жесткостью и устойчивостью к проколам. 

Свойства пищевой термоусадочной пленки:

  1. Повышенна прочность.
  2.  Устойчивая паро и газонепроницаемость.
  3.  УФ защита.
  4.  Стойкость к маслам и жирам.
  5.  5. Возможность цветной печати.
  6.   Купить термоусадочную пленку необходимо только у производителя упаковочных материалов. Свяжитесь с нашими специалистами по телефону -

В зависимости от требуемых показателей термоусадочной пленки, толщина слоя может выполняться от 20 до 250мкм. Формат пленки – рукав, полурукавили полотно. В процессе производства упаковочной пленки могут применяться добавки, обеспечивающие износостойкость и устойчивость к  свету.



Все статьи

Подпишитесь

Узнавайте об акциях, спецпредложениях и свежих новостях компании первыми.

@