#
Выберите город: Москва 
+7 (495) 601-20-85

2.12.2017

Вакуумные пакеты для заморозки продуктов

Пакеты для заморозки продуктов - морозостойкие вакуумные емкости, способные длительное время находиться при низкой температуре, сохраняя упругость и влагонепроницаемость.

Необходимо отметить, что вакуумирование - способ создания отрицательного давления, представляет собой удаление кислорода из замкнутого пространства - пакета для заморозки. При этом вредящие продуктам реакции окисления почти полностью прекращаются и замедляется процесс порчи еды.

Заморозка продуктов в вакуумных пакетах

Нужно ли замораживать мясо в вакуумных пакетах? – Разумеется, да! Именно такой способ удобен при оптовой и розничной торговле и в применении в домашнем быту.

На сегодняшний день это самый эффективный способ хранения продуктов без ухудшения их свойств. Кроме того, применение вакуумных пакетов для заморозки - это ощутимый способ экономии средств.

Вы получаете возможность покупать продукты в значительно большем объеме по выгодной цене, а затем, разделяя их на отдельные порции, упаковывать в вакуумные пакеты и сохранять длительное время в холодильной установке.

Собственно, способ глубокой заморозки в вакуумных пакетах позволяет сохранить натуральный вкус и витамины. Хранение при низкой температуре не вредит структуре продуктов, но замораживать мясо, например, необходимо максимально быстро.

Метод заморозки пакеты для продуктов

Все просто - при медленной заморозке продукт образует крупные заметные глазу кристаллики льда на поверхности. А в дальнейшем, проходя через клетки, эти кристаллики повреждают структуру продукта.

При быстрой же заморозке, появляющиеся кристаллики значительно меньше в размерах, и не способны повредить поверхностную структуру.

Именно поэтому, замораживать мясо в пакетах требуется быстро, с использованием шоковой заморозки. Бланшированные и подвергнутые тепловой обработке продукты во всех случаях необходимо остудить перед заморозкой.

 

Упаковка в пакеты для заморозки

Что дает такая заморозка в бытовом домашнем применении? Она значительно экономит Ваше время и время приготовления блюд, так как в вакуумных пакетах для заморозки мясо лучше сохраняется и размораживается быстрее.

 Как правило, для розничной продажи мясо упаковывают с применением модифицированного создания специальной среды, а для длительного хранения- наоборот, с откачиванием воздуха и созданием вакуума.

В любом случае, вакуумная упаковка мяса эффективны тем, что значительно увеличивает срок хранения продукта без добавления консервантов приблизительно в 2,5 раза.

Совершенно реально при этом достигнуть сроков хранения для говядины – до 15 дней, а свинины – до 40. Представленная на витрине, такая продукция выглядит свежей, и собственно, таковой и является.

Купить пакеты для заморозки

Если вы задаетесь вопросом о том, где оптом купить морозостойкие пакеты для продуктов, то следует первоначально изучить весь ассортимент в Москве. От качество материалов зависит прочность замороженного пакета.

Ассортимент пакетов для заморозки продуктов растет, а значит можно подобрать необходимый именно Вам вариант, исходя из характеристик толщины и плотности.



Все статьи

Подпишитесь

Узнавайте об акциях, спецпредложениях и свежих новостях компании первыми.

@