#
Выберите город: Москва 
+7 (495) 366-77-92

05.05.2018

Виды упаковки продуктов

Современные виды упаковки - средства, обеспечивающее защиту продуктов и хранение. Но ее задачей также будет обеспечение информацией в полном объеме и выгодное представление продукта потребителю.

Виды упаковки продуктов:

  • Жесткая упаковка.
  • Полужесткая упаковка.
  • Мягкая упаковка.

Знать особенности пищевого продукта и выбрать правильно подходящую упаковку - важная задача производителя. Эту задачу берут на себя специалисты Компании Фуд Пак, при производстве различной упаковки для пищевых продуктов.

Упаковка пищевых продуктов предназначена для увеличения срока хранения, сохранения свежести и качества продукции. Многообразие видов упаковки продуктов позволяет выбирать упаковочное решение с подходящими условиями. Упаковка для пищевой продукции постоянно обновляется.

Основные требования к пищевой упаковке:

1. Безопасность применения.

2. Устойчивость к механическим воздействиям.

3. Стойкость к химическим факторам.

4. Обеспечение герметичности.

5. Обладание эстетическими качествами.
 

Факторы выбора пищевой упаковки:

1. Физические и химические свойства продукта.

2. Условия и сроки хранения.

Огромные возможности для упаковочных решений представляют полимеры. Это универсальный материал, который можно использовать при производстве упаковочной тары по современным технологиям. Именно полимеры как вид упаковки продуктов, предоставляет требуемую сохранность товара при минимальных затратах.
Виды упаковок от производителей - купить в Москве

Полимерная упаковка разделяется по составу исходного полимера:

1. Полипропилен.

2. Полиэтилен.

3. Полиэтилентерефталат.
 

При огромной классификации полимерной упаковки пищевых продуктов можно выделить варианты, зависящие от технологии изготовления:

1. Литье.

2. Прессование.

3. Выдувание.

4. Термоформование.
 

При этом весь ряд потребительской полимерной упаковки должен защищать продукт от внешних воздействий и быть соответственным автоматизированному упаковочному процессу.

В пластиковую тару можно упаковать значительный перечень продуктов широкого ассортимента. Специально разработанные формы пищевых контейнеров и лотков, отвечающие всем заявленным требованиям, относящимся к потребительской пищевой таре.

Способы упаковки продуктов имеют решающее значение. Если не продумать этот вопрос профессионально - потери продуктов при перевозке и хранении будут весьма значительными.
 

Характеристики материала для упаковки:

1. Быть прочным и легким по весу.

2. Выдерживать транспортные нагрузки при перевозке до пункта назначения.

3. Отвечать санитарно- гигиеническим нормам.

4. Быть абсолютно безопасным в применении.

Всем этим требованиям отвечают полимерные лотки и контейнеры.

Способы упаковки продуктов на начальном этапе зависят от выбора вида и формы. Пластиковые контейнеры и лотки можно закрывать сверху устойчивой полимерной пленкой, создавая абсолютно герметичную упаковку продукта. Такая упаковка имеет минимальный размер, позволяет продлить хранение продукта и готовых пищевых изделий.

Мы поможем Вам обеспечить сохранность продукции с максимально возможной гарантией. Все выпускаемые упаковочные материалы обладают запасом прочности и выдерживают различные нагрузки при транспортировках.



Все статьи

Подпишитесь

Узнавайте об акциях, спецпредложениях и свежих новостях компании первыми.

@