12.03.2018
Особый молочный продукт – сыр, нуждается в качественной упаковке. В составе сырной массы содержатся культивируемые бактерии и активные ферменты, поэтому срок хранения сыра ограничен.
Создаваемая упаковка сыров, готовых к продаже, должна нести ту же функцию защиты, максимально поддерживая необходимые условия.
Вакуумная упаковка для сыров применяется в том случае, если сыр свежий. Крупные куски сыра сохраняются при этом до 35-40 суток, а сырная нарезка- приблизительно 25 дней.
Естественно сохраненный внешний вид продукта.
Идеальные края среза.
Свежая поверхность без пересыхания.
Фасовка отдельных порций удобна с проведением вакуумной упаковки сыра. Таким образом, создается герметичность и защита внутреннего пространства упаковки, и вакуумная пленка надежно фиксирует это
Внутри упаковки поддерживается определенная атмосфера, сохраняя вкус и аромат свежего сыра. Это достаточно простой в применении способ сохранения сырной продукции. Для этого необходимо качественное оборудование – вакуумный упаковщик и полимерные материалы.
Запайка сыра в вакуумной упаковке будет эффективной только при использовании качественных пищевых полимерных пленок с высокими воздухонепроницаемыми свойствами. Для твердых сыров предпочтительной оказывается именно такая упаковка.
Разные сорта сыра нуждаются в разных упаковках, иначе процесс сохранения сыра будет нарушен. Упаковка сыров в МГС подходит для мягких сыров.
Особо прочные вакуумные пакеты для упаковки сыра удобно применять и для упаковки продукта в газомодифицированную среду. При созревании сыров полимерные защитные оболочки ускоряют этот процесс. В некоторых случаях, созревание сыра может продолжаться и после упаковки, но обычно замедляется с выдержкой низких температур.
Процесс созревания сыра в пленке полностью исключает пересыхание продукта и образование корки. Но пленки должны иметь определенный уровень проницаемости по СО2 и парам, быть стойкими к соли и жиру.
Пакеты для вакуумной упаковки сыра имеют высокие барьерные свойства и многие виды их подходят для натурального сыра, при сохранении свойств, выделяющего СО2. Условия высокой проницаемости для углекислого газа и низкой кислородной проницаемости – идеальное решение для упаковки сыров.
Хранение сыра в вакуумной упаковке – наилучший способ для подходящих сортов, сохраняемых при правильном температурном режиме.
С помощью качественной упаковки от производителя возможно снизить потери продукции. Заказать и купить вакуумную упаковку для сыров, можно, связавшись с нами по телефону в Москве, указанному на сайте.
Узнавайте об акциях, спецпредложениях и свежих новостях компании первыми.