13.03.2018
Упаковка овощей - важный схематический процесс, необходимый для повышения среднего срока хранения упакованного продукта. Готовая фасовочная тара для свежих овощей подходит для всех видов, а также может применяться для запайки плодов
Выбирая тип упаковки для овощей, необходимо определиться с задачами - создать максимальный долгий срок хранения, защитить продукт от влаги.
Прочная сетка.
Полиэтиленовые пакеты для фасовки.
Лотки с подложкой, обернутые в пленку.
Жесткие полимерные лотки с пленкой.
Фермерские хозяйства и оптовые компании поставляют овощи и выращенные плоды в торговые сети в транспортировочных тарах большого размера. Для доставки применяют и небольшие упаковки. Овощи, как и плоды, одного сорта для продажи в розничной сети упаковывают в полимерные лотки, используя метод порционной фасовки.
Порционный вариант удобен для упаковки огурцов и помидоров. Для зелени, моркови и редиса требуется перфорированная пленка. Создание упаковки свежих овощей одного сорта производится с помощью полуавтоматического упаковщика.
Необходимо поддерживать газовую среду внутри упаковки, и прозрачные полиэтиленовые пленки идеально подходят для этого. Создаются удобные упаковки овощной продукции одной зрелости, и потери продуктов становятся значительно меньшими.
Плоды очищенного картофеля нельзя подвергать открытым кислородным воздействиям. Наличие ферментов в этих продуктах вызовет потемнение и окислительные процессы.
Упаковка овощей в МГС с двуокисью углерода 20-40%, включая 60-80% азота – лучшее решение для этого. Данная упаковка продлит срок хранения продукта при температуре - 4-5 градусов до 8 дней.
Цветная капуста, кабачки и баклажаны не допускают долгого срока хранения. Нарезанную тыкву и болгарский перец упаковывают в дышащие пленки. Во многих случаях применяется вариант – замороженные овощи в упаковке небольшими порциями, удобные для домашнего приготовления.
Это могут быть готовые упаковки, или лотки с пленкой. Замороженные овощи в вакуумной упаковке в полиэтиленовых пакетах – объемные по весу упаковки – идеальны для домашних запасов.
Вопрос – Как замораживать овощи в упаковке в домашних условиях? – Связан во всех случаях с правильным подбором расходных материалов – пакетов и полимерных пленок. Купить пищевые полимерные материалы для упаковки продуктов, можно, связавшись с нами по телефону в Москве.
Узнавайте об акциях, спецпредложениях и свежих новостях компании первыми.