12.03.2018
На современном рынке безопасная упаковка мяса – это средство достижения максимальных продаж. Для продвижения товара необходимо качественное и эффективное упаковочное решение, связанное с качеством самого продукта.
Многие российские производители реализуют свою продукцию через сетевые магазины. Для этого применяется вакуумная упаковка мяса в свежем и замороженном виде. Удобные товарные лотки изготовляют из полипропилена и полиэтилентерефталата.
При вакуумировании они сверху запаиваются специальной пищевой пленкой. Мясо в упаковке под вакуумом оказывается, таким образом, полностью защищенным от внешних воздействий продуктом.
Осмотр продукции.
Сохраняются свойства продукта и влажность без усушки.
Обеспечивается полную герметизацию.
Имеется защита от проницаемости воздуха и запахов.
Увеличивается срок хранения мясного продукта.
Вакуумная упаковка стала современным способом сохранения продукции. Это увеличивает срок хранения без заморозки и добавления консервантов. Замещение атмосферы специальными газовыми смесями с двуокисью углерода, тормозит развитие микроорганизмов.
При этом концентрация газов не должна превышать более 35 %. Мясо в вакуумной упаковке не только сохраняет внешний вид, цвет и вкусовые свойства, но и сохраняется на более долгий срок - до 7 раз выше по сравнению с обычной упаковкой. Для замороженного мяса в лотках необходима герметизация пленкой.
Полимерные контейнеры из устойчивых материалов позволяют экономию Ваших расходов, как производителя, и помогают продвигать качественный мясной продукт на отдаленные рынки.
Нарезанное мясо в контейнерах и лотках при вакуумной упаковке не только сохраняет пищевую ценность, но и защищено от подделок продукции (при наличии фирменного логотипа).
Хранение мяса в вакуумной упаковке будет правильным, если повреждений на поверхности мяса до начала процесса не было. Нейтрализация микроорганизмов будет эффективным, если мясо свежее.
К вопросу – Сколько хранится мясо в вакуумной упаковке? -Требуются конкретные данные. Свежее мясо при температуре 3 С и соблюдении условий сохраняется в МГС до 12 суток.
Сроки хранения охлажденного мяса в вакуумных упаковках зависят от соблюдения санитарных-гигиенических норм и условий процесса. Если объем микрофлоры превышен по показателям – не поможет никакая технологичная упаковка.
Особое место занимает мясо в упаковке для запекания. Для данных целей предлагаются особо прочные полимерные пакеты одноразового использования. Приготовить мясо со специями в духовке – удобный и экономный способ с применением пакетов для запекания.
Мы предлагаем упаковку для мяса и мясных полуфабрикатов, выдерживающее расчетную нагрузку. Условия проведения вакуум - процесса обеспечиваются предприятием.
Оборудование для упаковки мяса – это вакуумные бескамерные и камерные аппараты. Если производится промышленная упаковка в лотки –это термоформовочные линии высокой производительности.
Распространен тип вакуумных машин камерного типа, осуществляющих упаковку мяса в барьерные полимерные пакеты. Качественное оборудование для вакуумной упаковки мяса - это различные модели машин с набором необходимых функций.
Вакуумная упаковка мяса – важный процесс. От выбора оборудования зависит и мягкий обжим, и параметры выбора упаковок, и сварка швов. Результатом будет возможность сохранения продукции. Купить упаковку для мяса и пленочные материалы, можно, позвонив по телефону в Москве, указанном на сайте.
Узнавайте об акциях, спецпредложениях и свежих новостях компании первыми.