13.02.2018
Готовый фарш изготовляется из мясного сырья при измельчении с добавлением добавок. Ассортимент мясных полуфабрикатов постоянно расширяется и спрос на мясную рубленную продукцию высокий. Для больших автоматических линий требуются качественные упаковки.
Упаковка фарша различных рецептур должна не только создавать товарный привлекательный вид, но и сохранять неоднородную по составу продукцию. В период после приготовления мясного фарша – требуется подходящая упаковка. Полимерные лотки очень удобны для этой цели.
Срок хранения фарша в МГС ниже, чем при вакуумной упаковке.
Состав смеси подбирается для мясных продуктов в индивидуальном порядке. Защитная пищевая пленка применяется для создания герметичности упаковки, и с запайкой прочным швом удерживает вакуумную среду, необходимую для сохранения продукции.
Упаковку фарша нельзя производить как свежее мясо в пленку – масса размажется по пакету. Для этого используют лотки при проведении обязательной функции вакуумирование- газовая среда.
Фарш в вакуумной упаковке – эффективная защита продукции без добавления консервантов и увеличение ее срока хранения. Применение полимерных пленок высокими барьерными свойствами и качественных лотков на формовочных линиях позволяет создавать максимально защищенные герметичные упаковки полуфабрикатов.
Оборудование для упаковки фарша и мясных полуфабрикатов позволяет упаковывать мясную продукцию в обычных условиях и с созданием газовых атмосфер. Бескамерные автоматические машины применяются в основном, для индивидуального предпринимательства. Вакуумное оборудование камерного типа – для ресторанов, двухкамерное мощное оборудование- для пищевых производств.
Этапы упаковки фарша на производстве:
Лоток с фаршем устанавливают в рабочую зону запайки.
Осуществляется перевод в вакуумную камеру.
Удаляется воздух.
Подается специальная газовая смесь, замещающая давление до атмосферного уровня.
Запаивается пленкой контейнер и производится обрезка материала.
Главная задача при этом – продлить срок хранения мясного продукта.
Упаковочные лотки могут быть изготовлены из полипропилена PP, полиэтилентерефталата ПЭТФ. Полиэтиленовые лотки не предназначены для нагрева, но выдерживают максимальные заморозки – до -40 градусов. Лотки могут быть прозрачными, белыми и цветными.
Хранение мясных полуфабрикатов в магазинных условиях осуществляется при температуре -0-6 градусов. Натуральный фарш в лотке, непосредственно запакованный на месте, должен сохраняться при низких температурах.
Купить лотки для упаковки фарша и мясных полуфабрикатов, можно, связавшись с нами по телефону в Москве, указанному на сайте.
Узнавайте об акциях, спецпредложениях и свежих новостях компании первыми.