#
Выберите город: Москва 
+7 (495) 366-77-92

Термоусадочные пакеты для сыра

С развитием современных методов производств появились новые полимерные материалы. Полезные свойства гибких материалов оказались универсальными, и подходят для упаковочных решений  продуктов.

Сыр – особый продукт, требующий бережного и правильного хранения. Термоусадочные пакеты для сыра позволяют сохранить ценный продукт без потери вкусовых свойств. Упаковочный материал безопасен для здоровья. Благодаря своим уникальным свойствам, оказался востребованным в сырном производстве как многопрофильный вариант. Термоусадочные пакеты используют также для вызревания сыра.

Преимущества готовых пакетов:

  1. Удобны для упаковки сыра и  сохраняют форму.
  2.  Не увеличивают объем и вес товара.
  3.  Обеспечивают защиту продукта без потери влаги.
  4.  Предоставляют защиту от вскрытия товара.
  5.  Сохраняют продукцию в свежем виде надолго.

Высокие барьерные свойства, низкая или средняя проницаемость, равномерное распределение влаги – это необходимые показатели, соответствующие санитарно-гигиеническим требованиям к данной упаковке. Применение термоусадочных пакетов создает необходимый режим хранения сыра.

Свойства готовой пленочной упаковки:

  1. Высокая прозрачность.
  2.  Регулируемые подбором барьерные свойства пакетов- в зависимости от сорта сыра.
  3.  Высокий коэффициент усадки – более 50%.
  4.  Отличные сварные свойства.
  5.  Вариант сварки шва на любом упаковочном оборудовании.

При различном  составе в термоусадочной пленки есть стабилизирующие добавки, которые добавляют максимальные прочностные характеристики. Материал многослойный. Внешний слой – это защита от механических повреждений и деформаций продукта. Упаковку  сыра в термоусадочном пакете достаточно трудно проколоть. Средний слой обеспечивает барьерные защитные свойства, а внутренний необходим для надежной запайки.

Почему технологи рекомендуют выбрать термоусадочные пакеты в качестве первичной упаковки?

Основные причины выбора термоусадочных пакетов:

  1. Снижают затраты на упаковку сыров.
  2.  Сохраняют полностью пищевые свойства продукта.
  3.  Подходят для твердых и мягких сортов сыра.
  4.  Значительно продлевают срок годности продукта.
  5.  Позволяют  возможность вызревания сыров.

Для мягких сыров применяют пакета толщиной от45мкм. Упаковка сыра с помощью вакуумного оборудования должна соответствовать инструкции к работе. Сыр в термоусадочном пакете помещают в камеру вакуумного упаковщика, располагая открытой стороной к сварной планке. После закрытия крышки оборудования начинает работу насос – откачивается воздух из камеры. Процесс происходит в автоматическом режиме и быстро. Готовая упаковка сыра будет полностью защищенной от кислородопроникновения и избытка водных испарений. Сыр останется свежим и не будет образования твердой корки.

Варианты упаковки сыров в термоусадочные пакеты:

  1. Упаковка в полимерную пленку – прозрачный вариант.
  2.  Упаковка сыра с нанесением цветной печати.
  3.  Упаковка с термоэтикеткой.
  4.  Упаковка сыров премиум оригинального дизайна с дополнительной внешней упаковкой.

Купить термоусадочные пакеты можно у производителя упаковки для продуктов – Компании ФУДУПАК.



Все статьи

Подпишитесь

Узнавайте об акциях, спецпредложениях и свежих новостях компании первыми.

@