4.12.2017
Термостойкие контейнеры - емкости, выполненные из прочных материалов, применяются для разогрева пищевой продукции в быту и в системе питания. Разумеется, термоустойчивые контейнеры, имеющие специальную маркировку, позволяют разогрев пищи в микроволновой печи до определенных температур.
Но термостойкую посуду нельзя подвергать резким перепадам температур, например, доставая из морозильной камеры, сразу ставить в микроволновку. Это неизбежно приведет к разрушению поверхностей и появлению трещин.
Итак, термостойкие контейнеры для разогрева, имеющие на дне специальное обозначение, разрешающее применение в микроволновой печи, способны выдерживать температурный режим от – 40С до +140С.
Напоминаем, что далеко не каждый пластиковый пищевой контейнер пригоден вообще для переноски горячих блюд и продуктов. Необходимо убедиться в наличии заводских маркировок, указывающих на ограничение температур.
Разогревать в термостойких контейнерах с утолщенными стенками возможно, только при условии, что сертифицированная продукция, прошедшая контроль, предназначена специально для этого.
При этом необходимо помнить, что термоподогрев увеличит внутренний объем готовых блюд, поэтому, контейнер для разогрева должен быть заполнен не полностью. Порционное применение очень удобно, и набор полипропиленовых контейнеров для разогрева будет наиболее подходящим вариантом для питания на рабочем месте.
Стоит заметить, что и хранение пищевых контейнеров требует внимания. Мыть пластиковые емкости необходимо только мягкими моющими средствами, не применяя абразивных щеток, и сразу после этого вытирать насухо чистым полотенцем.
Если Вы соблюдаете правильные рекомендации, не допускаете застаивания в грязном виде пищевых емкостей, ни запахов, ни вредных воздействий не будет.
Разовый разогрев в полипропиленовых пищевых емкостях возможен до температур, указанных на дне изделий, и превышать этот уровень не стоит.
Для сохранения защитных свойств полипропиленовых контейнеров не рекомендуется использование уксусосодержащих пищевых продуктов, и разогрев таких готовых блюд не рекомендуется для здоровья. Кроме того, желательно в один раз употребить весь объем разогреваемых продуктов и, тем более, готовых блюд.
Если правильно использовать посудные емкости для разогрева, вредные вещества не выделяются. В случаях нарушения условий применения, особенно при неправильном подборе контейнеров для разогрева, вредные воздействия, действительно, могут возникнуть.
Узнавайте об акциях, спецпредложениях и свежих новостях компании первыми.