#
Выберите город: Москва 
+7 (495) 366-77-92

20.02.2018

Sous Vide

Готовить в вакуумной среде при низкой температуре – это особая возможность, и ее предоставляет сегодня техника Sous Vide. Данный способ приготовления продуктов безопасен в использовании и уже применяется в быту.

Изобретение метода датируется 70 – ми годами прошлого века, и в переводе с французского означает – приготовление под вакуумом.

Преимущества приготовления Sous Vide:

  • Сохранение структуры клеточной мембраны.

  • Предоставление свежести приготовленных блюд.

  • Наилучшая проницаемость для специй, соусов и подливок.

  • Сохранение витаминов и белковой ценности.

  • Достижение мягкости продуктов без усиленной варки.
     

Продукты Су Вид:

Особая технология Sous Vide рассчитана на четкое выполнение заданного режима и выполнения правил. Продукты в вакуумной упаковке помещаются на водяную баню. Сохраняя температуру от 20 до 100 градусов, приборы Су Вид избавляют продукт от вываривания полезной натуральной влаги, содержащийся в продукте.

Любой продукт остается свежим и сохраняет вкусовые свойства. Но для образования поджаренного поверхностного слоя требуется дополнительное обжаривание на скоровороде. При готовке используется специальная таблица соответствий, определяющая зависимость толщины продукта и применяемой температуры.
 

Материал для пленки Sous Vide

Безопасная и устойчивая к термическому воздействию упаковочная пленка Sous Vide необходима для максимальной плотности упаковки продукта. Пищевые пленочные материалы термоустойчивы, имеют следующие характеристики:

  • Имеют повышенные барьерные свойства.

  • Способствуют повышению уровня теплопроводности.

  • Позволяют удерживать влагу внутри продукта.

  • Эффективно обеспечивают приготовление в соку.

    Купить Су Вид - цены от производителя в Москве.

Запайка без метода Су Вид

С помощью полимерной пленки возможно провести этот вид приготовления пищи и без наличия аппарата Sous Vide. Для приготовления блюд по технологии необходима емкость для воды, нагрев на медленном огне и термостат. Этот метод удобен для приготовления мяса и рыбы.

Приготовление возможно и в мультиварке, без применения дорогостоящих емкостей – сувидниц. Необходимо задать и поддерживать определенную температуру. Производители мультиварок Redmond создали для этих целей новую программу и расширили дополнительные функции оборудования. Метод удобен также для приготовления домашних колбасок из куриного филе.
 

Су вид для дома - удобно?

Удобно ли использовать технологию Sous Vide? При использовании качественных полимерных материалов и температурном контроле, метод эффективен. Продукты для такой готовки в основном – овощи, но можно приготовить также стейк, мясо и куриной филе.

Замороженные продукты для домашней готовки – экономичный по времени вариант. Их можно достаточно быстро приготовить при низкой температуре при использовании водяной бани или с поддерживающим температуру термостатом.

При этом полимерная пленка необходима, как сохраняющий продукт материал и используется для приготовления блюд способом Sous Vide.
 

Купить Sous Vide - приготовление продуктов питания для дома

Оборудование и аппараты Су Вид

Аппараты, применяемые в быту, гарантируют безопасное применение при соблюдении правил. Если Вы решили купить оборудование Sous Vide для дома, то необходимо одновременно с этим и вакуумного упаковщика. Для того, чтобы максимально эффективно использовать эту технологию приготовления пищи, требуется выбрать оборудование и купить полимерную пленку.

Приготовление методом Sous Vide нельзя назвать быстрой готовкой.



Все статьи

Подпишитесь

Узнавайте об акциях, спецпредложениях и свежих новостях компании первыми.

@