20.02.2018
Готовить в вакуумной среде при низкой температуре – это особая возможность, и ее предоставляет сегодня техника Sous Vide. Данный способ приготовления продуктов безопасен в использовании и уже применяется в быту.
Изобретение метода датируется 70 – ми годами прошлого века, и в переводе с французского означает – приготовление под вакуумом.
Сохранение структуры клеточной мембраны.
Предоставление свежести приготовленных блюд.
Наилучшая проницаемость для специй, соусов и подливок.
Сохранение витаминов и белковой ценности.
Достижение мягкости продуктов без усиленной варки.
Особая технология Sous Vide рассчитана на четкое выполнение заданного режима и выполнения правил. Продукты в вакуумной упаковке помещаются на водяную баню. Сохраняя температуру от 20 до 100 градусов, приборы Су Вид избавляют продукт от вываривания полезной натуральной влаги, содержащийся в продукте.
Любой продукт остается свежим и сохраняет вкусовые свойства. Но для образования поджаренного поверхностного слоя требуется дополнительное обжаривание на скоровороде. При готовке используется специальная таблица соответствий, определяющая зависимость толщины продукта и применяемой температуры.
Безопасная и устойчивая к термическому воздействию упаковочная пленка Sous Vide необходима для максимальной плотности упаковки продукта. Пищевые пленочные материалы термоустойчивы, имеют следующие характеристики:
Имеют повышенные барьерные свойства.
Способствуют повышению уровня теплопроводности.
Позволяют удерживать влагу внутри продукта.
Эффективно обеспечивают приготовление в соку.
С помощью полимерной пленки возможно провести этот вид приготовления пищи и без наличия аппарата Sous Vide. Для приготовления блюд по технологии необходима емкость для воды, нагрев на медленном огне и термостат. Этот метод удобен для приготовления мяса и рыбы.
Приготовление возможно и в мультиварке, без применения дорогостоящих емкостей – сувидниц. Необходимо задать и поддерживать определенную температуру. Производители мультиварок Redmond создали для этих целей новую программу и расширили дополнительные функции оборудования. Метод удобен также для приготовления домашних колбасок из куриного филе.
Удобно ли использовать технологию Sous Vide? При использовании качественных полимерных материалов и температурном контроле, метод эффективен. Продукты для такой готовки в основном – овощи, но можно приготовить также стейк, мясо и куриной филе.
Замороженные продукты для домашней готовки – экономичный по времени вариант. Их можно достаточно быстро приготовить при низкой температуре при использовании водяной бани или с поддерживающим температуру термостатом.
При этом полимерная пленка необходима, как сохраняющий продукт материал и используется для приготовления блюд способом Sous Vide.
Аппараты, применяемые в быту, гарантируют безопасное применение при соблюдении правил. Если Вы решили купить оборудование Sous Vide для дома, то необходимо одновременно с этим и вакуумного упаковщика. Для того, чтобы максимально эффективно использовать эту технологию приготовления пищи, требуется выбрать оборудование и купить полимерную пленку.
Приготовление методом Sous Vide нельзя назвать быстрой готовкой.
Узнавайте об акциях, спецпредложениях и свежих новостях компании первыми.