Пакеты для вакуумной упаковки - специальный вид емкостей, позволяющих длительное время сохранять пищевые ценности продукта, изолируя его от внешней среды. При помощи вакуумного упаковщика процесс запайки происходит мгновенно, а Вы тем самым экономите время.
Сегодня самым прогрессивным способом хранения охлажденной продукции является прочная вакуумная упаковка, которая создает подходящие условия для хранения мясной и другой продукции.
При этом, любые продукты, качественным образом упакованные в вакуумную упаковку, получают дополнительные сроки хранения. Так, например, цельные колбасные изделия в вакуумном пакете сохраняют свои свойства до 40 суток, а в нарезке – до 30 дней.
Основную суть данного способа составляет возможность откачивания воздуха из внутреннего пространства пакета, с целью создания вакуума. В результате этого замедляются окислительные процессы, а значит, и развитие микроорганизмов, и порча продукции таким образом, предотвращается.
Цель одна – создание герметичности внутри пакета для вакуумной упаковки, препятствующей проникновению и развитию микроорганизмов извне. Совершенно очевидным становится то, что товар в результате не только не портится, но и сохраняет начальный вид, вкус и свойства, является привлекательным для потребителя.
Способ вакуумной упаковки продуктов идеален для хранения охлажденного мяса, мясных деликатесов, колбас, твердых сыров и копченостей. Сегодня в каждом супермаркете имеется собственное оборудование для расфасовки товарной продукции в пакеты под вакуумную запайку.
Таким образом, способ вакуумной упаковки продуктов в пакеты предоставляет надежную гарантию свежести товара и для покупателя, и для продавца.
Создание специальной газовой среды при упаковке охлажденного мяса не дает гарантию длительного хранения. В отличии от этого, вакуумирование в пакете с образованием безкислородного пространства, предотвращает развитие микроорганизмов и помогает значительно увеличить сроки хранения продуктов.
Для проведения вакуумной упаковки используется ручной или автоматизированный метод, процесс не является сложным, хотя и требует определенных вложений, но полностью окупаем.
Домашний способ фасовки в пакеты для вакуумной упаковки может быть эффективен для сохранения продуктов и выполняется при помощи небольшого специального насоса. Напольные конструкции для автоматизированного процесса вакуумирования продуктов могут занимать всего 2,5кв метра.
Все необходимые параметры специально подбираются именно под определенный вид продукции.
Вакуумная упаковка – самая надежная герметичная упаковка, отвечающая современным потребностям и способствующая выполнению требований при транспортировке продукции.
Узнавайте об акциях, спецпредложениях и свежих новостях компании первыми.