#
Выберите город: Москва 
+7 (495) 366-77-92

01-08-2024

Как перекладывать торт на подложку

Торты стали настоящим трендом последних 5 лет. Особенно это заметно по десертам, изготовленным на заказ кондитерами. Существует много техник, видов тортов: от причудливых Бэнто тортов до огромных свадебных.

Однако, начинающие кулинары сталкиваются с трудностями при готовке и украшении десертов. Например, не все понимают, как закрепить торт на подложке. У профессионалов это действие получается легко. Можно ли начинающему кондитеру прийти к такому мастерству быстро?

Подготовка инструментов и материалов для перекладывания торта

Для переноса десерта понадобятся:

Перед началом работы убедитесь, что все инструменты чистые, а рабочая поверхность свободна от посторонних предметов. Иначе, перенести десерт аккуратно не получится.

Советы и рекомендации для успешного перемещения торта

Если вы не знаете, как перекладывать торт на подложку, стоит придерживаться советов опытных кондитеров:

Как исправить повреждения и дефекты при перекладывании торта?

Бывает, даже опытные кондитеры не понимают, как переложить торт с подставки на подложку не повредив его. Поэтому стоит пользоваться советами по исправлению дефектов:

Заметить повреждения зачастую может лишь 10% клиентов. Главное, сделать работу над ошибками аккуратно, без спешки.

Декорирование торта после перекладывания на подложку

Многие начинающие кондитеры боятся украшать торт после перекладывания его в коробку или на подставку. Наоборот, стоит тренироваться декорировать десерт именно так. Как правило, после получения навыка декора в коробке у мастеров пропадает вопрос о том, как перенести готовый торт на подложку. При этом украшать десерты можно по-разному:

Живые цветы — это оригинальный способ декорировать десерты. Часто применяются при создании свадебных тортов.

Перекладывать торты на подложки и в коробки будет не трудно, когда вы научитесь не бояться ошибок. Это действие станет простым и быстрым только благодаря тренировкам.

  • Поднос, тарелка, подставка или коробка необходимого диаметра, на которую нужно переложить торт. Убедитесь, что поднос достаточно большой и устойчивый, чтобы выдержать вес десерта.
  • Угловая лопатка для торта или широкий нож. Эти инструменты помогут перенести торт с основного блюда в коробку или на подставку.
  • Бумажные салфетки или полотенца. Они пригодятся для очистки инструментов и рабочей поверхности.
  • Перчатки или прихватки. Если торт только что из холодильника, он будет холодным. Перчатки или прихватки защитят руки от холода.
  • Горячая вода. Ей можно разогреть лопатку, чтобы потом легче было поддеть низ торта.
  • Легкая заморозка. Метод подходит для квадратных и круглых десертов. Необходимо в холодильнике слегка заморозить торт, затем положить на верхушку кондитерскую бумагу и черновую подложку. Придерживая верх и низ десерта получится аккуратно переложить его в коробку или на поднос. Однако, такой способ будет работать лишь с минималистичными тортами, без декора и крема. Не всегда удобно украшать десерт в коробке.
  • Собирать торт на подложке. Если переложить торт не получается даже после многих практик, стоит попробовать собрать его на подложке. Для заказного торта сборку можно осуществить в несобранной коробке.
  • Плоское основание. При помощи широкого ножа, нагретого в горячей воде, получится просунуть под нижний корж плоское основание. Придерживая рукой это основание можно спокойно уложить торт в коробку, на подставку.
  • Длинные широкие лопатки. В магазинах, специализирующихся на кондитерских принадлежностях, можно найти длинные широкие лопатки, которыми легко перекладывать торты. Но, важно, чтобы десерт не был слишком пропитанным, иначе лопатки могут не ухватить его.
  1. Повреждения формы. Если торт потерял форму, попробуйте аккуратно восстановить её с помощью лопатки.
  2. Разломы и трещины. Небольшие разломы можно замаскировать кремом или глазурью. Для этого используйте кондитерский мешок или шприц с тонкой насадкой.
  3. Пятна и потёки. Пятна от крема или потёки глазури можно удалить с помощью ножа для бисквита или лопатки. Аккуратно соскребите верхний слой торта в месте дефекта. Затем выровняйте поверхность кремом или глазурью, чтобы скрыть следы ремонта.
  4. Отвалившиеся элементы декора. Если отвалились элементы декора (например, фигурки из мастики), попробуйте приклеить их на место с помощью небольшого количества воды или специального кондитерского клея.
  5. Сильные повреждения. В случае серьёзных повреждений, возможно, придётся переделать торт полностью. Это может потребовать больше времени и усилий, но позволит вам создать более качественный продукт.
  • Кремовые цветы и узоры. Кондитерским мешком или шприцов с тонкой насадкой можно сделать красивые кремовые цветы, листья.
  • Фрукты и ягоды. Они украсят торт и придадут свежий вкус.
  • Шоколадные элементы. Шоколад универсален для декорирования тортов. Можно сделать шоколадные листья, фигурки, ленты и другие элементы.
  • Мастика — это пластичный материал, который можно использовать для создания сложных фигур и узоров.
  • Безе — это воздушное и хрупкое украшение. Его можно купить в магазине или приготовить самостоятельно.
  • Глазурь: применяется в основном белая глазурь для создания гладкой поверхности или цветную глазурь для нанесения узоров и рисунков.
  • Кондитерские посыпки — это разноцветные шарики, звёздочки, сердечки и другие фигуры из сахара. Легко наносятся на торт и способны скрыть мелкие повреждения.


Все статьи

Подпишитесь

Узнавайте об акциях, спецпредложениях и свежих новостях компании первыми.

@