#
Выберите город: Москва 
+7 (495) 601-20-85

4.12.2017

Термостойкий контейнер

Термостойкие контейнеры - емкости, выполненные из прочных материалов, применяются для разогрева пищевой продукции в быту и в системе питания. Разумеется, термоустойчивые контейнеры, имеющие специальную маркировку, позволяют разогрев пищи в микроволновой печи до определенных температур.

Ограничения для термостойких контейнеров

Но термостойкую посуду нельзя подвергать резким перепадам температур, например, доставая из морозильной камеры, сразу ставить в микроволновку. Это неизбежно приведет к разрушению поверхностей и появлению трещин.

Итак, термостойкие контейнеры для разогрева, имеющие на дне специальное обозначение, разрешающее применение в микроволновой печи, способны выдерживать температурный режим от – 40С до +140С.

Напоминаем, что далеко не каждый пластиковый пищевой контейнер пригоден вообще для переноски горячих блюд и продуктов. Необходимо убедиться в наличии заводских маркировок, указывающих на ограничение температур.

Разогревать в термостойких контейнерах с утолщенными стенками возможно, только при условии, что сертифицированная продукция, прошедшая контроль, предназначена специально для этого.

 

Как разогревать еду в контейнерах 

При этом необходимо помнить, что термоподогрев увеличит внутренний объем готовых блюд, поэтому, контейнер для разогрева должен быть заполнен не полностью. Порционное применение очень удобно, и набор полипропиленовых контейнеров для разогрева будет наиболее подходящим вариантом для питания на рабочем месте.

Стоит заметить, что и хранение пищевых контейнеров требует внимания. Мыть пластиковые емкости необходимо только мягкими моющими средствами, не применяя абразивных щеток, и сразу после этого вытирать насухо чистым полотенцем.

Если Вы соблюдаете правильные рекомендации, не допускаете застаивания в грязном виде пищевых емкостей, ни запахов, ни вредных воздействий не будет.

Купить термостойкие контейнеры

 

Гарантии на термостойкие контейнеры

Разовый разогрев в полипропиленовых пищевых емкостях возможен до температур, указанных на дне изделий, и превышать этот уровень не стоит.

Для сохранения защитных свойств полипропиленовых контейнеров не рекомендуется использование уксусосодержащих пищевых продуктов, и разогрев таких готовых блюд не рекомендуется для здоровья. Кроме того, желательно в один раз употребить весь объем разогреваемых продуктов и, тем более, готовых блюд.

Если правильно использовать посудные емкости для разогрева, вредные вещества не выделяются. В случаях нарушения условий применения, особенно при неправильном подборе контейнеров для разогрева, вредные воздействия, действительно, могут возникнуть.



Все статьи

Подпишитесь

Узнавайте об акциях, спецпредложениях и свежих новостях компании первыми.

@